Плазменные процессы в реакторах
Плазменные процессы в реакторах
Долго я пытался понять плазменные процессы в наших реакторах. Видеоконференции, к сожалению, не проливают свет на эту проблему. И вот в очередной раз приступил к ковырянию оказавшейся непростой задачи.
Итак, дано: двухэлектродный реактор ZnO, в результате работы которого получается Ганс ZnO/CO2.
Задача: описать получение Ганса плазменными реакциями химических элементов. Для удобства привожу таблицу плазменных масс... В системе присутствуют следующие элементы и соединения: наномедь nCu(57), медь Cu(63), цинк Zn(65), вода H2O(18) с растворенной поваренной солью NaCl(58), в скобках указаны атомные массы.
Важной составляющей реактора является наномедь, без нанослоя устройство стало бы обычной гальванической банкой. Поэтому все внимание уделяем взаимодействиям между наномедью и другими химэлементами.
А теперь распишем разности потенциалов между химэлементами и наномедью, обусловленные разностью атомных или плазменных масс.
Zn65 - nCu57 = 8
nCu(57)- H2O(18) =39
NaCl(58)- nCu(57) = 1
nCu(57)-ZnO(81) =24
nCu(57) -O2(32) =25
nCu(57) -O(16) =41
nCu(57) -H2(2) =55
сверяемся с таблицей плазменной мощности на соответствие полученным значениям плазменных масс.
8 - близко к плазменному углероду или азоту;
39 - марганец или хром;
1 - водород;
24-сера или хлор;
25-хлор;
41-железо;
55-германий или арсений.
Вот вам, пожалуйста, искомый плазменный углерод С(8), который присоединяет два атома гидролизного кислорода из воды. И получаем СО2.
Образуется плазменный водород Н(1), он либо улетучивается, либо вступает во взаимодействие с С(8), видимо образуя СН4 метан.
Металл с плазменной массой 39 может быть изотопом марганца или хрома, а также есть большая вероятность изотопа меди, поскольку это один из реакторных электродов. И плазменное поле, наверное, будет в первую очередь материализовывать родственные элементы.
Изотопы серы, хлора и железа имеют право присутствовать в реакторе.
А вот с германием и арсением не понятно. Быть может это изотоп цинка?
И дальше я не мог продвинуться некоторое время... Образование СО2 вроде бы обьясняется, но как быть с ZnO?
Химический ZnO образуется в реакторе в результате гидролизных процессов, но он должен являться центром для нанообразования плазменного ZnO. А где его искать, этот плазменный цинк?
И кажется задача решилась таким образом.
Нанослой медной спирали является аккумулятором плазменных полей. И качество этих полей зависит от схем подключения спирали. В статике спираль собирает и транслирует вокруг поля меди и наномеди. А если ее соединить в цепь с элементом с более тяжелой атомной массой (Zn65), то плазменные потоки устремятся от большего к меньшему, от цинка к меди (см. рисунок красной стрелкой). Получается, что плазма с частотными характеристиками цинка через проводники попадает в медную наноспираль. И нанослой спирали начинает активно аккумулировать и излучать плюс к медным полям ещё и цинковые.
Вот теперь можно продолжить составлять уравнения плазменных потенциалов, но уже с позиции цинка.
Zn65 - H2O(18) = 47;
Zn65 - NaCl 58 = 7 ;
Zn65-ZnO81=16;
Zn65-O2(32) =33;
Zn65-O16=49;
Zn65-H2(2) =63.
47 - соответствует плазменной массе Cu и Zn !!!
7 - соответствует плазменному С
16- магний
33- кальций
49- цинк
63- криптон или рубидий(?)
Наконец получен плазменный цинк, который затем окисляется гидролизным кислородом и получается тот самый Ганс ZnO. Кроме того возможно образование плазменной меди с последующим окислением, видимо с характеристиками цинка.
А плазменный углерод присоединяет молекулу кислорода и образует СО2.
Плазменные магний и кальций имеют место быть в реакторе.
Криптон или рубидий... или такой реакции не происходит, или это изотоп цинка.
Вроде как получается описать плазменные процессы образования Ганса в реакторе ZnO.
Буду признателен конструктивной критике, идеям, подсказкам.
Итак, дано: двухэлектродный реактор ZnO, в результате работы которого получается Ганс ZnO/CO2.
Задача: описать получение Ганса плазменными реакциями химических элементов. Для удобства привожу таблицу плазменных масс... В системе присутствуют следующие элементы и соединения: наномедь nCu(57), медь Cu(63), цинк Zn(65), вода H2O(18) с растворенной поваренной солью NaCl(58), в скобках указаны атомные массы.
Важной составляющей реактора является наномедь, без нанослоя устройство стало бы обычной гальванической банкой. Поэтому все внимание уделяем взаимодействиям между наномедью и другими химэлементами.
А теперь распишем разности потенциалов между химэлементами и наномедью, обусловленные разностью атомных или плазменных масс.
Zn65 - nCu57 = 8
nCu(57)- H2O(18) =39
NaCl(58)- nCu(57) = 1
nCu(57)-ZnO(81) =24
nCu(57) -O2(32) =25
nCu(57) -O(16) =41
nCu(57) -H2(2) =55
сверяемся с таблицей плазменной мощности на соответствие полученным значениям плазменных масс.
8 - близко к плазменному углероду или азоту;
39 - марганец или хром;
1 - водород;
24-сера или хлор;
25-хлор;
41-железо;
55-германий или арсений.
Вот вам, пожалуйста, искомый плазменный углерод С(8), который присоединяет два атома гидролизного кислорода из воды. И получаем СО2.
Образуется плазменный водород Н(1), он либо улетучивается, либо вступает во взаимодействие с С(8), видимо образуя СН4 метан.
Металл с плазменной массой 39 может быть изотопом марганца или хрома, а также есть большая вероятность изотопа меди, поскольку это один из реакторных электродов. И плазменное поле, наверное, будет в первую очередь материализовывать родственные элементы.
Изотопы серы, хлора и железа имеют право присутствовать в реакторе.
А вот с германием и арсением не понятно. Быть может это изотоп цинка?
И дальше я не мог продвинуться некоторое время... Образование СО2 вроде бы обьясняется, но как быть с ZnO?
Химический ZnO образуется в реакторе в результате гидролизных процессов, но он должен являться центром для нанообразования плазменного ZnO. А где его искать, этот плазменный цинк?
И кажется задача решилась таким образом.
Нанослой медной спирали является аккумулятором плазменных полей. И качество этих полей зависит от схем подключения спирали. В статике спираль собирает и транслирует вокруг поля меди и наномеди. А если ее соединить в цепь с элементом с более тяжелой атомной массой (Zn65), то плазменные потоки устремятся от большего к меньшему, от цинка к меди (см. рисунок красной стрелкой). Получается, что плазма с частотными характеристиками цинка через проводники попадает в медную наноспираль. И нанослой спирали начинает активно аккумулировать и излучать плюс к медным полям ещё и цинковые.
Вот теперь можно продолжить составлять уравнения плазменных потенциалов, но уже с позиции цинка.
Zn65 - H2O(18) = 47;
Zn65 - NaCl 58 = 7 ;
Zn65-ZnO81=16;
Zn65-O2(32) =33;
Zn65-O16=49;
Zn65-H2(2) =63.
47 - соответствует плазменной массе Cu и Zn !!!
7 - соответствует плазменному С
16- магний
33- кальций
49- цинк
63- криптон или рубидий(?)
Наконец получен плазменный цинк, который затем окисляется гидролизным кислородом и получается тот самый Ганс ZnO. Кроме того возможно образование плазменной меди с последующим окислением, видимо с характеристиками цинка.
А плазменный углерод присоединяет молекулу кислорода и образует СО2.
Плазменные магний и кальций имеют место быть в реакторе.
Криптон или рубидий... или такой реакции не происходит, или это изотоп цинка.
Вроде как получается описать плазменные процессы образования Ганса в реакторе ZnO.
Буду признателен конструктивной критике, идеям, подсказкам.
Re: Плазменные процессы в реакторах
Приветствую всех!
Ранее я расписывал возможные взаимодействия химических элементов в типичном реакторе и ожидаемые плазменные элементы. Теперь хочу пройтись по плазменным полям реактора, попытаться разобрать взаимодействие полей в общем. На рисунке реактор ZnO. Первая роль здесь отведена нанопокрытой медной спирали, она задает направление плазменного потока с полюсами М(магнитный) и G (гравитационный), выделенные красным цветом. Тем самым создавая плазменное поле медной спирали. Но часть магнитного потока медной спирали притягивается к цинковой спирали (пластине), выделено оранжевым цветом, и суммируется с плазменным полем цинка с полюсами m и g, выделенные красным цветом.
Далее поток замыкается через верхние перемычки. Итак, заработало плазменное поле реактора в целом, оранжевые линии, с полюсами М и G (оранжевые).
Магнитный поток реактора исходя из полюса М попадает на полюс G как по малому радиусу (в основном), так и по большому. Часть потока М рассеивается в пространстве.
Гравитационный поток реактора складывается как из потока М, так и из плазмы из вне. Поэтому рекомендуется держать реакторы подальше от металлов и пр., через полюс G реактор считывает полевую информацию окружающего пространства.
Пока рисовал картинку, увидел контуры вращения плазмы по замкнутому кругу. А из динамики плазмы известно, что в центре вращения формируется свободная энергия плазмы. Или как часто говорит М. Кеши - там рождается Душа реактора.
Я уже начинаю думать, а не это ли является главным условием материализации?
Что скажете, Соратники?
Ранее я расписывал возможные взаимодействия химических элементов в типичном реакторе и ожидаемые плазменные элементы. Теперь хочу пройтись по плазменным полям реактора, попытаться разобрать взаимодействие полей в общем. На рисунке реактор ZnO. Первая роль здесь отведена нанопокрытой медной спирали, она задает направление плазменного потока с полюсами М(магнитный) и G (гравитационный), выделенные красным цветом. Тем самым создавая плазменное поле медной спирали. Но часть магнитного потока медной спирали притягивается к цинковой спирали (пластине), выделено оранжевым цветом, и суммируется с плазменным полем цинка с полюсами m и g, выделенные красным цветом.
Далее поток замыкается через верхние перемычки. Итак, заработало плазменное поле реактора в целом, оранжевые линии, с полюсами М и G (оранжевые).
Магнитный поток реактора исходя из полюса М попадает на полюс G как по малому радиусу (в основном), так и по большому. Часть потока М рассеивается в пространстве.
Гравитационный поток реактора складывается как из потока М, так и из плазмы из вне. Поэтому рекомендуется держать реакторы подальше от металлов и пр., через полюс G реактор считывает полевую информацию окружающего пространства.
Пока рисовал картинку, увидел контуры вращения плазмы по замкнутому кругу. А из динамики плазмы известно, что в центре вращения формируется свободная энергия плазмы. Или как часто говорит М. Кеши - там рождается Душа реактора.
Я уже начинаю думать, а не это ли является главным условием материализации?
Что скажете, Соратники?
Аслан, благодарю за твои выкладки!
Это как раз то, что хочется сохранить для будущих обращений - например, когда я буду лучше их понимать =)))
Можешь прояснить пару моментов по таблице "Плазменная мощность ганс"?..
Если "Атомное число" и "Атомная масса" вполне понятны, то что конкретно означают "Доля в состоянии GANS" и "Мощность поля GANS", и откуда они берутся / как считаются? Это какие-то таблицы от Кешь? Хотелось бы больше понимать, что это, откуда, и что с этим всем делать
Это как раз то, что хочется сохранить для будущих обращений - например, когда я буду лучше их понимать =)))
Если "Атомное число" и "Атомная масса" вполне понятны, то что конкретно означают "Доля в состоянии GANS" и "Мощность поля GANS", и откуда они берутся / как считаются? Это какие-то таблицы от Кешь? Хотелось бы больше понимать, что это, откуда, и что с этим всем делать
Насчёт плазменных полей - интересно...
Если считывание происходит через поток G, то выходит, в инфопереносных реакторах надо располагать ёмкость с копируемым веществом не между электродами реактора, и даже не над ним, а скорее над надомедным электродом! И/или - под цинковым, что технически куда менее удобно, разве что под дном реактора.
У меня были подозрения, что предлагаемое "по умолчанию" расположение исходного в-ва не оптимально, но я предполагал, что более эффективным будем накрутить наномедный электрод тупо на пробирку с исходным в-вом , что, кстати, тоже не исключается твоими рассчётами.
Надо пробовать. У меня сейчас и так всё пространство заставлено реакторами, особенно инфопереносными =), так что постановка таких экспериментов будет возможна только по завершении их рабочего цикла, недельки через три...
Что касаемо полей в целом - могу попробовать их смоделировать, как я моделировал поля катушки Родина.
Как конкретно считать плазменные поля - не представляю от слова совсем, но, судя по рисунку, алгоритм для электрического / магнитного полей вполне подойдёт. Разве что можно ввести корректировку, что мощность поля падает обратно пропорционально не квадрату расстояния, а расстоянию в какой-то бОльшей степени, или экспоненте расстояния (чтобы "магнитудный" принцип применить). Это потребует минимальных изменений в коде, одну строчку поправить.
Не догоняю пока только такой момент... Если магнитное всегда направлено противоположно гравитационному, то как ни считай, всегда будет верно выражение M = -G, и можно посчитать только одно поле, а второе будет всегда противоположно направленное. А по картинке же выходит несколько иначе, если я правильно понял...
Если считывание происходит через поток G, то выходит, в инфопереносных реакторах надо располагать ёмкость с копируемым веществом не между электродами реактора, и даже не над ним, а скорее над надомедным электродом! И/или - под цинковым, что технически куда менее удобно, разве что под дном реактора.
У меня были подозрения, что предлагаемое "по умолчанию" расположение исходного в-ва не оптимально, но я предполагал, что более эффективным будем накрутить наномедный электрод тупо на пробирку с исходным в-вом , что, кстати, тоже не исключается твоими рассчётами.
Надо пробовать. У меня сейчас и так всё пространство заставлено реакторами, особенно инфопереносными =), так что постановка таких экспериментов будет возможна только по завершении их рабочего цикла, недельки через три...
Что касаемо полей в целом - могу попробовать их смоделировать, как я моделировал поля катушки Родина.
Как конкретно считать плазменные поля - не представляю от слова совсем, но, судя по рисунку, алгоритм для электрического / магнитного полей вполне подойдёт. Разве что можно ввести корректировку, что мощность поля падает обратно пропорционально не квадрату расстояния, а расстоянию в какой-то бОльшей степени, или экспоненте расстояния (чтобы "магнитудный" принцип применить). Это потребует минимальных изменений в коде, одну строчку поправить.
Не догоняю пока только такой момент... Если магнитное всегда направлено противоположно гравитационному, то как ни считай, всегда будет верно выражение M = -G, и можно посчитать только одно поле, а второе будет всегда противоположно направленное. А по картинке же выходит несколько иначе, если я правильно понял...
Таблица получена, по словам Радия К., от румынских коллег. Странное словосочетание плазменная мощность, быть может огрехи перевода. Ну понятно, что это плазменные атомные массы.Артуръ писал(а): ↑06 май 2022, 09:36 Аслан, благодарю за твои выкладки!
Насчет доли Ганс врать не буду, не знаю. Какой-то намек на возможное содержание определенного элемента в Гансе, не понятно пока...
Понимание такого расположения полей и полюсов пришло в процессе рисования, до этого я полагал, что все будет стандартно: вверху М, снизу G.Артуръ писал(а): ↑06 май 2022, 10:10 Насчёт плазменных полей - интересно...
Расположение вещества для инфопереноса следует рассматривать в каждом конкретном случае. Например когда в пробирке, обычно между электродами, с опущенными в нее проводниками, тогда поле реактора (Оранж. линии малого круга) будет замыкаться через раствор в пробирке. Соответственно увлекая за собой поля растворенного в пробирке вещества и доставляя их в наномедь, а оттуда в зону плазменных реакций. Не нужно зацикливаться на полюсе G, типа он гравитационный, а значит только через него.... Нет, важно видеть само движение плазмы, с чем сталкивается, взаимодействует, возможные пути следования и тогда уже анализировать.
Полюса М и G - это условное обозначение, придуманное для облегчения классификации. Поток плазмы, проходящий через них не меняется, ну разве что прибавляет к себе другие потоки, с кем он встретился в пространстве, или же ослабляется потеряв часть энергии на взаимодействие с каким-то плазменным обьектом. Но это остается все тот же поток, вышедший из полюса М, не изменивший скорость и направление вращения. И точно таким же он вернется со считанной информацией окружающего плазменного пространства на полюс G.
А вот если пытаться сделать инфоперенос без элекрического контакта с реактором, то конечно расположение обьекта рационально под электродами под банкой. Над банкой это тоже будет работать, но видимо намного медленнее.
Да, согласен, что плазменные поля в первом приближении можно рассматривать как электрические/магнитные поля с другим поправочным коэффициентом для расчетов.
Поток М равен потоку G с поправками на потери или приобретения. Это один и тот же поток, одного направления, исходящий из М и возвращающийся в G. А векторы направленности - это вопрос позиции наблюдателя.
Надеюсь, понятно обьяснил...
"Доля в состоянии Ганс" из таблицы Плазменной мощности означает соотношение плазменного веса вещества к его атомному весу. Проверил, перемножая атомные веса из периодической таблицы на эти значения, получил искомые плазменные веса.
Прикладываю любопытное фото с двумя одинаковыми реакторами КЖ1:
В левом - вообще любопытно! Кроме явно заметной "кучки" под медным электродом, которая была заметно уже через день работы (может, и раньше - не смотрел), так там ещё и "нарост" образовался за последнее время (реактор так-то давно отработал, а я уже неделю как не могу дотянуться его перезапустить), притом расположен этот "нарост" ровно-ровно по центру медной спирали...
К чему я это всё?
Интересно, где же всё-таки конкретно образуется ганс, и почему
Судя по наблюдениям - по всему объёму реактора, но под некоторыми электродами почему-то больше. Хотя и не всегда и не во всех реакторах.ю..
Появилась идея сделать time-lapse съёмку на несколько дней, полный рабочий цикл реактора. На днях надеюсь осилить. Есть хорошая веб-камера, штатив. Подсветку организую (хотя у нас и так уже светло по ночам). Думаю, получится отличный материал!
В правом реакторе ганс образуется как будто более-менее равномерно по всему дну, хотя ближе к медному электроду - больше.В левом - вообще любопытно! Кроме явно заметной "кучки" под медным электродом, которая была заметно уже через день работы (может, и раньше - не смотрел), так там ещё и "нарост" образовался за последнее время (реактор так-то давно отработал, а я уже неделю как не могу дотянуться его перезапустить), притом расположен этот "нарост" ровно-ровно по центру медной спирали...
К чему я это всё?
Интересно, где же всё-таки конкретно образуется ганс, и почему
Судя по наблюдениям - по всему объёму реактора, но под некоторыми электродами почему-то больше. Хотя и не всегда и не во всех реакторах.ю..
Появилась идея сделать time-lapse съёмку на несколько дней, полный рабочий цикл реактора. На днях надеюсь осилить. Есть хорошая веб-камера, штатив. Подсветку организую (хотя у нас и так уже светло по ночам). Думаю, получится отличный материал!
Под медными спиралями кучкуется Ганс, потому что это гравитационные полюса. Энергия в них засасывается, вот и Ганс затягивает, особенно характерно слева на фото. Если бы цинк был в виде спиралей, думаю, под ними тоже кучковался бы Ганс. А так как пластины, энергетика проигрывает спиралям...