Плазменные процессы в реакторах

Ответить
Аслан

Плазменные процессы в реакторах

Сообщение Аслан »

Долго я пытался понять плазменные процессы в наших реакторах. Видеоконференции, к сожалению, не проливают свет на эту проблему. И вот в очередной раз приступил к ковырянию оказавшейся непростой задачи.
Итак, дано: двухэлектродный реактор ZnO, в результате работы которого получается Ганс ZnO/CO2.
Задача: описать получение Ганса плазменными реакциями химических элементов.
IMG_20220430_144108_024.jpg
Для удобства привожу таблицу плазменных масс...
плазменная мощность ганс.xls
(22.81 КБ) 75 скачиваний
В системе присутствуют следующие элементы и соединения: наномедь nCu(57), медь Cu(63), цинк Zn(65), вода H2O(18) с растворенной поваренной солью NaCl(58), в скобках указаны атомные массы.
Важной составляющей реактора является наномедь, без нанослоя устройство стало бы обычной гальванической банкой. Поэтому все внимание уделяем взаимодействиям между наномедью и другими химэлементами.

А теперь распишем разности потенциалов между химэлементами и наномедью, обусловленные разностью атомных или плазменных масс.
Zn65 - nCu57 = 8
nCu(57)- H2O(18) =39
NaCl(58)- nCu(57) = 1
nCu(57)-ZnO(81) =24
nCu(57) -O2(32) =25
nCu(57) -O(16) =41
nCu(57) -H2(2) =55
сверяемся с таблицей плазменной мощности на соответствие полученным значениям плазменных масс.
8 - близко к плазменному углероду или азоту;
39 - марганец или хром;
1 - водород;
24-сера или хлор;
25-хлор;
41-железо;
55-германий или арсений.
Вот вам, пожалуйста, искомый плазменный углерод С(8), который присоединяет два атома гидролизного кислорода из воды. И получаем СО2.
Образуется плазменный водород Н(1), он либо улетучивается, либо вступает во взаимодействие с С(8), видимо образуя СН4 метан.
Металл с плазменной массой 39 может быть изотопом марганца или хрома, а также есть большая вероятность изотопа меди, поскольку это один из реакторных электродов. И плазменное поле, наверное, будет в первую очередь материализовывать родственные элементы.
Изотопы серы, хлора и железа имеют право присутствовать в реакторе.
А вот с германием и арсением не понятно. Быть может это изотоп цинка?

И дальше я не мог продвинуться некоторое время... Образование СО2 вроде бы обьясняется, но как быть с ZnO?
Химический ZnO образуется в реакторе в результате гидролизных процессов, но он должен являться центром для нанообразования плазменного ZnO. А где его искать, этот плазменный цинк?
И кажется задача решилась таким образом.
Нанослой медной спирали является аккумулятором плазменных полей. И качество этих полей зависит от схем подключения спирали. В статике спираль собирает и транслирует вокруг поля меди и наномеди. А если ее соединить в цепь с элементом с более тяжелой атомной массой (Zn65), то плазменные потоки устремятся от большего к меньшему, от цинка к меди (см. рисунок красной стрелкой). Получается, что плазма с частотными характеристиками цинка через проводники попадает в медную наноспираль. И нанослой спирали начинает активно аккумулировать и излучать плюс к медным полям ещё и цинковые.
Вот теперь можно продолжить составлять уравнения плазменных потенциалов, но уже с позиции цинка.

Zn65 - H2O(18) = 47;
Zn65 - NaCl 58 = 7 ;
Zn65-ZnO81=16;
Zn65-O2(32) =33;
Zn65-O16=49;
Zn65-H2(2) =63.
47 - соответствует плазменной массе Cu и Zn !!!
7 - соответствует плазменному С
16- магний
33- кальций
49- цинк
63- криптон или рубидий(?)
Наконец получен плазменный цинк, который затем окисляется гидролизным кислородом и получается тот самый Ганс ZnO. Кроме того возможно образование плазменной меди с последующим окислением, видимо с характеристиками цинка.
А плазменный углерод присоединяет молекулу кислорода и образует СО2.
Плазменные магний и кальций имеют место быть в реакторе.
Криптон или рубидий... или такой реакции не происходит, или это изотоп цинка.

Вроде как получается описать плазменные процессы образования Ганса в реакторе ZnO.
Буду признателен конструктивной критике, идеям, подсказкам.
Аслан

Re: Плазменные процессы в реакторах

Сообщение Аслан »

Приветствую всех!
Ранее я расписывал возможные взаимодействия химических элементов в типичном реакторе и ожидаемые плазменные элементы. Теперь хочу пройтись по плазменным полям реактора, попытаться разобрать взаимодействие полей в общем.
d0eb44cb-671a-4b4c-9de4-96b234cd2ad6.png
На рисунке реактор ZnO. Первая роль здесь отведена нанопокрытой медной спирали, она задает направление плазменного потока с полюсами М(магнитный) и G (гравитационный), выделенные красным цветом. Тем самым создавая плазменное поле медной спирали. Но часть магнитного потока медной спирали притягивается к цинковой спирали (пластине), выделено оранжевым цветом, и суммируется с плазменным полем цинка с полюсами m и g, выделенные красным цветом.

Далее поток замыкается через верхние перемычки. Итак, заработало плазменное поле реактора в целом, оранжевые линии, с полюсами М и G (оранжевые).
Магнитный поток реактора исходя из полюса М попадает на полюс G как по малому радиусу (в основном), так и по большому. Часть потока М рассеивается в пространстве.
Гравитационный поток реактора складывается как из потока М, так и из плазмы из вне. Поэтому рекомендуется держать реакторы подальше от металлов и пр., через полюс G реактор считывает полевую информацию окружающего пространства.

Пока рисовал картинку, увидел контуры вращения плазмы по замкнутому кругу. А из динамики плазмы известно, что в центре вращения формируется свободная энергия плазмы. Или как часто говорит М. Кеши - там рождается Душа реактора.
Я уже начинаю думать, а не это ли является главным условием материализации?
Что скажете, Соратники?
Артуръ
Site Admin

Сообщение Артуръ »

Аслан, благодарю за твои выкладки! 🙏

Это как раз то, что хочется сохранить для будущих обращений - например, когда я буду лучше их понимать =)))

Можешь прояснить пару моментов по таблице "Плазменная мощность ганс"?..
Если "Атомное число" и "Атомная масса" вполне понятны, то что конкретно означают "Доля в состоянии GANS" и "Мощность поля GANS", и откуда они берутся / как считаются? Это какие-то таблицы от Кешь? Хотелось бы больше понимать, что это, откуда, и что с этим всем делать :)
Артуръ
Site Admin

Сообщение Артуръ »

Насчёт плазменных полей - интересно...

Если считывание происходит через поток G, то выходит, в инфопереносных реакторах надо располагать ёмкость с копируемым веществом не между электродами реактора, и даже не над ним, а скорее над надомедным электродом! И/или - под цинковым, что технически куда менее удобно, разве что под дном реактора.
У меня были подозрения, что предлагаемое "по умолчанию" расположение исходного в-ва не оптимально, но я предполагал, что более эффективным будем накрутить наномедный электрод тупо на пробирку с исходным в-вом :), что, кстати, тоже не исключается твоими рассчётами.
Надо пробовать. У меня сейчас и так всё пространство заставлено реакторами, особенно инфопереносными =), так что постановка таких экспериментов будет возможна только по завершении их рабочего цикла, недельки через три...

Что касаемо полей в целом - могу попробовать их смоделировать, как я моделировал поля катушки Родина.
Как конкретно считать плазменные поля - не представляю от слова совсем, но, судя по рисунку, алгоритм для электрического / магнитного полей вполне подойдёт. Разве что можно ввести корректировку, что мощность поля падает обратно пропорционально не квадрату расстояния, а расстоянию в какой-то бОльшей степени, или экспоненте расстояния (чтобы "магнитудный" принцип применить). Это потребует минимальных изменений в коде, одну строчку поправить.
Не догоняю пока только такой момент... Если магнитное всегда направлено противоположно гравитационному, то как ни считай, всегда будет верно выражение M = -G, и можно посчитать только одно поле, а второе будет всегда противоположно направленное. А по картинке же выходит несколько иначе, если я правильно понял...
Аслан

Сообщение Аслан »

Артуръ писал(а): 06 май 2022, 09:36 Аслан, благодарю за твои выкладки! 🙏

Это как раз то, что хочется сохранить для будущих обращений - например, когда я буду лучше их понимать =)))

Можешь прояснить пару моментов по таблице "Плазменная мощность ганс"?..
Если "Атомное число" и "Атомная масса" вполне понятны, то что конкретно означают "Доля в состоянии GANS" и "Мощность поля GANS", и откуда они берутся / как считаются? Это какие-то таблицы от Кешь? Хотелось бы больше понимать, что это, откуда, и что с этим всем делать :)
Таблица получена, по словам Радия К., от румынских коллег. Странное словосочетание плазменная мощность, быть может огрехи перевода. Ну понятно, что это плазменные атомные массы.
Насчет доли Ганс врать не буду, не знаю. Какой-то намек на возможное содержание определенного элемента в Гансе, не понятно пока...
Аслан

Сообщение Аслан »

Артуръ писал(а): 06 май 2022, 10:10 Насчёт плазменных полей - интересно...

Если считывание происходит через поток G, то выходит, в инфопереносных реакторах надо располагать ёмкость с копируемым веществом не между электродами реактора, и даже не над ним, а скорее над надомедным электродом! И/или - под цинковым, что технически куда менее удобно, разве что под дном реактора.
У меня были подозрения, что предлагаемое "по умолчанию" расположение исходного в-ва не оптимально, но я предполагал, что более эффективным будем накрутить наномедный электрод тупо на пробирку с исходным в-вом :), что, кстати, тоже не исключается твоими рассчётами.
Надо пробовать. У меня сейчас и так всё пространство заставлено реакторами, особенно инфопереносными =), так что постановка таких экспериментов будет возможна только по завершении их рабочего цикла, недельки через три...

Что касаемо полей в целом - могу попробовать их смоделировать, как я моделировал поля катушки Родина.
Как конкретно считать плазменные поля - не представляю от слова совсем, но, судя по рисунку, алгоритм для электрического / магнитного полей вполне подойдёт. Разве что можно ввести корректировку, что мощность поля падает обратно пропорционально не квадрату расстояния, а расстоянию в какой-то бОльшей степени, или экспоненте расстояния (чтобы "магнитудный" принцип применить). Это потребует минимальных изменений в коде, одну строчку поправить.
Не догоняю пока только такой момент... Если магнитное всегда направлено противоположно гравитационному, то как ни считай, всегда будет верно выражение M = -G, и можно посчитать только одно поле, а второе будет всегда противоположно направленное. А по картинке же выходит несколько иначе, если я правильно понял...
Понимание такого расположения полей и полюсов пришло в процессе рисования, до этого я полагал, что все будет стандартно: вверху М, снизу G.
Расположение вещества для инфопереноса следует рассматривать в каждом конкретном случае. Например когда в пробирке, обычно между электродами, с опущенными в нее проводниками, тогда поле реактора (Оранж. линии малого круга) будет замыкаться через раствор в пробирке. Соответственно увлекая за собой поля растворенного в пробирке вещества и доставляя их в наномедь, а оттуда в зону плазменных реакций. Не нужно зацикливаться на полюсе G, типа он гравитационный, а значит только через него.... Нет, важно видеть само движение плазмы, с чем сталкивается, взаимодействует, возможные пути следования и тогда уже анализировать.
Полюса М и G - это условное обозначение, придуманное для облегчения классификации. Поток плазмы, проходящий через них не меняется, ну разве что прибавляет к себе другие потоки, с кем он встретился в пространстве, или же ослабляется потеряв часть энергии на взаимодействие с каким-то плазменным обьектом. Но это остается все тот же поток, вышедший из полюса М, не изменивший скорость и направление вращения. И точно таким же он вернется со считанной информацией окружающего плазменного пространства на полюс G.

А вот если пытаться сделать инфоперенос без элекрического контакта с реактором, то конечно расположение обьекта рационально под электродами под банкой. Над банкой это тоже будет работать, но видимо намного медленнее.

Да, согласен, что плазменные поля в первом приближении можно рассматривать как электрические/магнитные поля с другим поправочным коэффициентом для расчетов.

Поток М равен потоку G с поправками на потери или приобретения. Это один и тот же поток, одного направления, исходящий из М и возвращающийся в G. А векторы направленности - это вопрос позиции наблюдателя.
Надеюсь, понятно обьяснил...
Аслан

Сообщение Аслан »

"Доля в состоянии Ганс" из таблицы Плазменной мощности означает соотношение плазменного веса вещества к его атомному весу. Проверил, перемножая атомные веса из периодической таблицы на эти значения, получил искомые плазменные веса.
Артуръ
Site Admin

Сообщение Артуръ »

Прикладываю любопытное фото с двумя одинаковыми реакторами КЖ1:
IMG_20220511_075013.jpg
В правом реакторе ганс образуется как будто более-менее равномерно по всему дну, хотя ближе к медному электроду - больше.
В левом - вообще любопытно! Кроме явно заметной "кучки" под медным электродом, которая была заметно уже через день работы (может, и раньше - не смотрел), так там ещё и "нарост" образовался за последнее время (реактор так-то давно отработал, а я уже неделю как не могу дотянуться его перезапустить), притом расположен этот "нарост" ровно-ровно по центру медной спирали...
К чему я это всё?
Интересно, где же всё-таки конкретно образуется ганс, и почему :)
Судя по наблюдениям - по всему объёму реактора, но под некоторыми электродами почему-то больше. Хотя и не всегда и не во всех реакторах.ю..

Появилась идея сделать time-lapse съёмку на несколько дней, полный рабочий цикл реактора. На днях надеюсь осилить. Есть хорошая веб-камера, штатив. Подсветку организую (хотя у нас и так уже светло по ночам). Думаю, получится отличный материал!
Аслан

Сообщение Аслан »

Под медными спиралями кучкуется Ганс, потому что это гравитационные полюса. Энергия в них засасывается, вот и Ганс затягивает, особенно характерно слева на фото. Если бы цинк был в виде спиралей, думаю, под ними тоже кучковался бы Ганс. А так как пластины, энергетика проигрывает спиралям...
Ответить