
Мой первый экземпляр:
* основа из медного прутка D=4мм (замучался гнуть!! Поэтому обошёлся одним кольцом с задней стороны);
* обмотка из двух проводов D=1.75мм (S=2.5мм.кв.).
Получилось примерно так: Обжигал горелкой в "лежачем" положении, на куске базальтового картона, лежащем на одиночной кафельной плитке. В дальнейшем перешёл нав обжиг исключительно в подвесе - так и равномернее, и "мусор" от картона не цепляется. После обжига: Подвесил на тонкой проволочке (на фото верх слева): Наполнил высокий стакан пчелиным воском, расплавил на водяной бане (долгий процесс, кстати). Окунул излучатель, дал нагреться, извлёк: Дал стечь лишнему воску. Потом ещё раз или два окунал, но ненадолго, чтобы получить дополнительный слой воска на поверхности, но не поплавить тот воск, что вошёл глубже. Поместил в термоусадку (точнее, две, разных размеров - для основной части и для заднего кольца), прогрел феном паяльной станции: Готово!
Что-то от него чувствуется. Но всё не подворачивалось случая проверить - ничего не болит, лечить нечего

Потом передл маме на тестирование. Говорит, от болей в мышцах и суставах хорошо помогает. Но держала долго, минут по 20 плюс-минус.
Следующие два экзампляра:
* основа та же, медный прут D=4мм,
* обмотка из двух проводов D=1мм. Цветные кусочки термоусадки - чтобы различать их.
Все такие девайсы вношу в таблицу, присваиваю серийный номер

Потом можно будет сопоставить отзывы с конкретным конструктивом, т.к. все параметры также записаны.
Эти экземпляры также давно ещё отданы на тест, но я тогда не записывал, кому отдал, так что они, похоже, просто растворились...


Больше чисто медные не собирал, переключился на плазменные, см. соседние темы.