Свои первые плазменные излучатели ("карандаши здоровья", "health pen") я собирал по следующей PDF-инструкции (англо-немецкой):
Мой первый экземпляр:
* основа из медного прутка D=4мм (замучался гнуть!! Поэтому обошёлся одним кольцом с задней стороны);
* обмотка из двух проводов D=1.75мм (S=2.5мм.кв.).
Получилось примерно так:
Обжигал горелкой в "лежачем" положении, на куске базальтового картона, лежащем на одиночной кафельной плитке. В дальнейшем перешёл нав обжиг исключительно в подвесе - так и равномернее, и "мусор" от картона не цепляется. После обжига:
Подвесил на тонкой проволочке (на фото верх слева):
Наполнил высокий стакан пчелиным воском, расплавил на водяной бане (долгий процесс, кстати). Окунул излучатель, дал нагреться, извлёк:
Дал стечь лишнему воску. Потом ещё раз или два окунал, но ненадолго, чтобы получить дополнительный слой воска на поверхности, но не поплавить тот воск, что вошёл глубже. Поместил в термоусадку (точнее, две, разных размеров - для основной части и для заднего кольца), прогрел феном паяльной станции:
Готово!
Что-то от него чувствуется. Но всё не подворачивалось случая проверить - ничего не болит, лечить нечего
Потом передл маме на тестирование. Говорит, от болей в мышцах и суставах хорошо помогает. Но держала долго, минут по 20 плюс-минус.
Следующие два экзампляра:
* основа та же, медный прут D=4мм,
* обмотка из двух проводов D=1мм.
Цветные кусочки термоусадки - чтобы различать их.
Все такие девайсы вношу в таблицу, присваиваю серийный номер , отдаю на тестирование.
Потом можно будет сопоставить отзывы с конкретным конструктивом, т.к. все параметры также записаны.
Эти экземпляры также давно ещё отданы на тест, но я тогда не записывал, кому отдал, так что они, похоже, просто растворились... ))) Видимо, работают!
Больше чисто медные не собирал, переключился на плазменные, см. соседние темы.
Они так-то плазменные, но саму плазму не содержат Медный (без)плазменный излучатель
Re: Медный плазменный излучатель
Если есть запрос на более подробную и русскоязычную инструкцию по сборке - чиркните, сделаем!
Re: Медный (без)плазменный излучатель
Сделал ещё один, пока пробный, излучатель.
Параметры следующие:
Стержень: медная проволока D=3мм, длина 20см (2.5см потом откусил, так что можно брать 18см)
Обмотки: 2 жилы диаметром D=1мм, закрученные между собой, 2*60см После сборки нанёс огневое нанопокрытие, несколько раз. Дал остыть.
Опрыскал смесью плазм CO2:ZnO:CH3 как 2:1:1.
Снова нанёс огневое нанопокрытие. Дал остыть.
Снова опрыскал плазмами.
Одел и "усадил" термоусадку.
Запаял концы силиконовым клеем, чтобы загерметизировать и полностью исключить контакт нанослоя с телом, а также попадание пыли/грязи внутрь.
Результат:
Параметры следующие:
Стержень: медная проволока D=3мм, длина 20см (2.5см потом откусил, так что можно брать 18см)
Обмотки: 2 жилы диаметром D=1мм, закрученные между собой, 2*60см После сборки нанёс огневое нанопокрытие, несколько раз. Дал остыть.
Опрыскал смесью плазм CO2:ZnO:CH3 как 2:1:1.
Снова нанёс огневое нанопокрытие. Дал остыть.
Снова опрыскал плазмами.
Одел и "усадил" термоусадку.
Запаял концы силиконовым клеем, чтобы загерметизировать и полностью исключить контакт нанослоя с телом, а также попадание пыли/грязи внутрь.
Результат:
Где-то в ресурсах, кажется французского сообщества, вычитал что силиконовый клей не есть гуд, забивает пространство между наноэлементами. Поэтому используется термоклей. Хотя в данной ситуации это несущественно....
А разве есть разница?..
Здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0 ... 0%B5%D0%B9 ("Термопластичный клей") на фото как раз привычный нам пистолен для силиконового клея... Или это я силиконовый как-то иначе называю?
Посмотрел состав на своих стержнях - "этиленвинилацетат, абиетиновая смола". Это силикон или термоклей?.. Или всё-таки это один фиг?..
Здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0 ... 0%B5%D0%B9 ("Термопластичный клей") на фото как раз привычный нам пистолен для силиконового клея... Или это я силиконовый как-то иначе называю?
Посмотрел состав на своих стержнях - "этиленвинилацетат, абиетиновая смола". Это силикон или термоклей?.. Или всё-таки это один фиг?..
Прочитал ссылку, все таки нет, силикон это силикон, термоклей это другое.
Обратил внимание: в PDF-инструкции одна ото вставлена зачем-то в отзеркаленном виде, и направление закрутки на неё, соответственно, обратное... В остальном, согласно этой инструкции, и у 2-жильного "троса", и у намотки этим "тросом" на стержень - намотка правая.
Я как-то изготовил два излучателя, один и левой-левой, второй с правой-правой намоткой. Разницы по их действию, честно говоря, не заметил совершенно.
Ещё был один излучатель, где я по ошибке "трос" накрутил с левой намоткой, а намотал его правой. Он был сделан для другого человека, пока не получал отзыва о работоспособности.
В целом я придерживаюсь мнения, что направление намотки влияния не оказывает, но в идеале надо проводить конкретные опыты и устанавливать это экспериментально.
Я как-то изготовил два излучателя, один и левой-левой, второй с правой-правой намоткой. Разницы по их действию, честно говоря, не заметил совершенно.
Ещё был один излучатель, где я по ошибке "трос" накрутил с левой намоткой, а намотал его правой. Он был сделан для другого человека, пока не получал отзыва о работоспособности.
В целом я придерживаюсь мнения, что направление намотки влияния не оказывает, но в идеале надо проводить конкретные опыты и устанавливать это экспериментально.