"Куда ввинчивается... там магнитный" ну наверное можно и так сказать, хотя все относительно. Это же зависит от места наблюдателя, ведь точно также ввинчивается и на гравитационном полюсе, если смотреть со стороны.
То что я выдал по полюсами карандаша, это мои личные размышления, которые возникли в процессе дискуссии с тобой, поэтому ссылки на официальный источник отсутствует.
А так то я могу накидать просто источники с рекомендациями как делать карандаш.
Излучатель с маграв-спиралями
Re: Излучатель с маграв-спиралями
Да, торможу. Тоже дошло уже, что если мы смотрим слева, то вращение по часовой будет продвигать спираль "вправо". А если спротрим справа, то вращение по часовой будет продвигать спираль "влево".
Тогда получается, что нет никакого магнитного или гравитационного полюса...
Т.е. теория таки не сходится?..
Для меня это всё крайне важно, т.к. надо же ну хоть на что-то полагаться, иначе это действительно "monkey see, monkey do"... А это не есть подход исследователей.
Рекомендации по сборке карандашей в целом - в отдельную тему, да, пригодятся.
Тогда получается, что нет никакого магнитного или гравитационного полюса...
Т.е. теория таки не сходится?..
Для меня это всё крайне важно, т.к. надо же ну хоть на что-то полагаться, иначе это действительно "monkey see, monkey do"... А это не есть подход исследователей.
Рекомендации по сборке карандашей в целом - в отдельную тему, да, пригодятся.
Не сразу осознал справедливость твоих наблюдений. Пришлось взять в руки спираль..., мда-а действительно, поток может двигаться и туда и сюда. Так где же тогда магнитный или гравитационный полюс? Вот еще очередная загадка, указывающая что это только-только проторенная дорожка на неизведанной территории.
Включаем логику. Первое, что на ум пришло, карандаш работает в обе стороны, и соответственно полюса меняются.
Надо внимательно обдумать...
Включаем логику. Первое, что на ум пришло, карандаш работает в обе стороны, и соответственно полюса меняются.
Надо внимательно обдумать...
Кажется нашел разрешение этому казусу.
У нас же спирали с гравитационного конца имеют закольцованную петлю, т. е. в ту сторону поток имеет препятствие, поэтому естественно он выберет наименьшее сопротивление в обратную. Ну а там дальше уже создастся плазменное поле с обозначенными полюсами, и потоку будет задаваться строгое направление от гравитационного к магнитному полюсу
У нас же спирали с гравитационного конца имеют закольцованную петлю, т. е. в ту сторону поток имеет препятствие, поэтому естественно он выберет наименьшее сопротивление в обратную. Ну а там дальше уже создастся плазменное поле с обозначенными полюсами, и потоку будет задаваться строгое направление от гравитационного к магнитному полюсу