Реактор Титана (Ti)

Любые реакторы кроме основных: другие металлы, изотопы водорода, ...
Ответить
dkrykov

Реактор Титана (Ti)

Сообщение dkrykov »

Реактор Титана

Конструкция
По информации от Испанских коллег.

Для получения плазмы титана необходимо:
  • Два электрода. Титан и нано-покрытый титан. Нано-покрытие наносится классическим способом, можно своим :)
  • Раствор NaCl 3%
  • Дистиллированная вода или любая другая очищенная.
  • Источник питания на 1,5 - 4,5 В
  • Насос для аквариума, воздушный
  • Ну и контейнер
2022-04-22_17-31-03.png
В зависимости от расстояния регулируется напряжение и подача воздуха.
Полученный нано-материал промывается от соли, рекомендуется 10 промывок. После чего фильтруется для отделения крупных частиц от нано частиц.

Внешний вид
Реактор на фото уже запустился и работает 3 дня
photo_2022-04-26_18-47-18.jpg
Результат
В результате получился красивого цвета ганс.
photo_2022-04-26_18-47-08.jpg
Титановую катод (которая без покрытия) разъело полностью за неделю.
photo_2022-04-26_18-47-04.jpg
Нано покрытие держится хорошо, местами немного вздулось но форму пластина в целом держит, думаю она еще поработает в других реакторах :)
photo_2022-04-26_18-47-14.jpg
Применение
Необходимо исследовать

Эффекты
Необходимо исследовать
Последний раз редактировалось dkrykov 26 апр 2022, 19:01, всего редактировалось 3 раза.
Артуръ
Site Admin

Re: Реактор Титана (Ti)

Сообщение Артуръ »

Любопытно! Ждём обновлений по мере появления опыта. Полезно всё, начиная от его внешнего вида :)

Только я бы трубку от компрессора расположил дальше от нанопокрытого электрода, т.к. если покрытие не супер-прочное, пузырьки теоретически могут его повредить (если уж пребывание в проточное воде может, то пузырьки, ИМХО, тем более).
dkrykov

Re: Реактор Титана (Ti)

Сообщение dkrykov »

Артуръ писал(а): 22 апр 2022, 17:55 Любопытно! Ждём обновлений по мере появления опыта. Полезно всё, начиная от его внешнего вида :)

Только я бы трубку от компрессора расположил дальше от нанопокрытого электрода, т.к. если покрытие не супер-прочное, пузырьки теоретически могут его повредить (если уж пребывание в проточное воде может, то пузырьки, ИМХО, тем более).
Скоро скину фото реактора с гансом. Касательно компрессора, это схематическое изображение, постоянно его применять смысла нет. Я делал одну "продувку" минут 10 на второй день работы. На 3 день уже появился ганс. Располагать компрессор мне кажется лучше в центре реактора и конечно без прямого контакта с электродами.
Ответить